Die Wilden Schwestern und ihre 3 Leidenschaften
GASTRONOMIELANDWIRTSCHAFT KRÄUTERPÄDAGOGIK.

wilde schwestern auf Servus TV Ab Hof


Das GLEICHENBERGER KELLERSTÜBERL.

Das Genusslokal der Wilden Schwestern.

Öffnungszeiten: Montag bis Donnerstag von 15:00 bis 22:00 Uhr
Küchenschluss 21:00 Uhr


Hier gibt´s mehr Infos zum Kellerstüberl.


DIE LANDWIRTSCHAFT.

GENUSSWERKSTATT am GUATL-HOF. Die Backstube,
wilde Kräuterwiese und Energiequelle der Schwestern.

Hier gehts zum Shop.

 


ALTES WISSEN –  KRÄUTERPÄDAGOGIK


Die Wilden Schwestern in den Medien.

Roswitha Fauster und Elisabeth Gindl plaudern über ihre drei Leidenschaften: GASTRONOMIE – LANDWIRTSCHAFT – KRÄUTERPÄDAGOGIK
Wie es so ist mit seiner Schwester ein Unternehmen zu führen.
Wie wichtig Familie für die beiden ist und was die Wilden Schwestern bewegt.
Hier gehts lang zu den MEDIENBERICHTEN.

Zu Gast in Downtown Bad Radkersburg. Radio Agora


Ö1 Moment Kulinarik “Der Geschmack von damals”

Der Geschmack der Kindheit prägt – meist so stark, dass man nicht davon loskann. Mache Gerichte gehen verloren, wir kochen sie nie wieder; andere begleiten Menschen über Generationen. Was macht den Strudel der Großmutter unverwechselbar?

Ö1 Moment Kulinarik “Geschmack der Kindheit” Hier gehts zum Nachhören der Sendung


 

Das GLEICHENBERGER KELLERSTÜBERL.

Das Genusslokal der Wilden Schwestern.

In gemütlicher Atmosphäre und mit viel Herzlichkeit wird hier ein Besuch zum Genussmoment.
Verkosten und Genießen kann man im Gewölbe im Stüberl, auf der Terrasse bei wunderbarer Abendsonne unter der Laube oder im Grünen auf Liegestühlen. Das Kellerstüberl-Team kredenzt liebevoll angerichtete Köstlichkeiten, begleitet von hausgemachten Limonaden, erlesenen Weinen und regionalen Most- & Bierkreationen. Hausgemachte und regionale Köstlichkeiten punkten nicht nur bei Fleischtigern, die große Speisenauswahl ist auch sehr beliebt bei Vegetariern und Veganern.
REGIONAL & GENIAL: Alles was die Schwestern nicht selbst produzieren, beziehen sie von regionalen Partnern.
Essen. Trinken. Genießen.

Hier gibt´s mehr Infos zum Kellerstüberl.

DIE LANDWIRTSCHAFT.

GENUSSWERKSTATT am GUATL-HOF. Die Backstube,
wilde Kräuterwiese und Energiequelle der Schwestern.

Roswitha und Elisabeth sind am traditionsträchtigen “Guatl-Hof” aufgewachsen. Voller Dankbarkeit an Mutter Natur wird der BIO-Betrieb Guatl-Hof von der ganzen Familie bearbeitet. Auf den Feldern gedeihen BIO-Weizen, BIO-Ölkürbis und BIO-Leguminosen und drumherum gibts die Streuobstwiesen. Ihr Herzblut und viel Leidenschaft stecken die Wilden Schwestern in die Produktion ihrer Köstlichkeiten aus eigenem Anbau und nach überlieferter Familienrezeptur. Veredelt wird mit Wildkräutern und Blüten. Daher auch der Name “Wilde Schwestern”. 

Am Guatl-Hof nimmt die Geschichte der Wilden Schwestern ihren Anfang, sowie auch die Entstehung verschiedenster Gaumenfreuden. In der Genusswerkstatt – der Backstube der Wilden Schwestern wird experimentiert, produziert und kreiert. Zum Genießen, Verkosten und Verweilen laden die wilden Schwestern in ihr Genusslokal, dem Gleichenberger Kellerstüberl. ein.

Bei uns gedeiht Gutes. Wir zaubern Köstlichkeiten nach überlieferter Familienrezeptur.
Genuss mit Tradition.
Die Landwirtschaft. Ein Stück Himmel auf Erden.
  • Brot- und Mehlspeisen aus dem eigenen Getreide
  • pikante und süße Brotaufstriche
  • Fruchtsaft & Sirupe
  • Edelbrände & Liköre
  • Kräuteressig, und -Öle, Oxymel (Sauerhonig)
  • 100% echtes steirisches Kürbiskernöl
  • Räucherwerk, und -Zubehör, Kräuterbündel, Kräutersackerl
  • Marmeladen, Chutneys, Pestos, Senfvariationen
  • Teemischungen, Kräutersalze & Gewürzmischengen

Hier gehts zum Shop.

Unsere wunderbaren Produkte sind auch hier erhältlich:

 

Das Markthaus

Gasthof Scheer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ALTES WISSEN –  KRÄUTERPÄDAGOGIK

Schon seit Jahrtausenden beobachten die Menschen die Kreisläufe der Natur,  die Stellung von Sonne, Mond und den Gestirnen und vertrauen auf die Naturgeister und auf den Glauben.
Es gab und gibt immer noch viele Traditionen und sakrale Bräuche, bei denen das Einssein mit der Natur spürbar ist.
Einfache Hausmittel aus der Natur, die Wildkräuterküche, Dankbarkeit und Achtsamkeit führen zu mehr Zufriedenheit & Wohlbefinden.

Viele dieser uralten, ur-logischen, ur-einfachen und vor Allem wunderbar wirkenden Methoden haben wir in den letzten Jahrzenten einfach verlernt, dabei haben meist noch unsere Großeltern diese einfachen Hilfsmittel anzuwenden gewusst.

Altes Wissen über Wildkräuter und traditionelle Bräuche & Rituale wurde den beiden Schwestern schon in ihren frühen Jahren von ihren Großeltern und von ihrer geliebten Urlioma vermittelt.
Die Wilden Schwestern – mit Roswitha als zertifizierte Kräuterpädagogin – haben es sich zum Ziel gesetzt, dieses alte Wissen weiter zu geben.

Interessierst du dich für Altes Wissen zum Jahreskreis?

Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner